Коворкинг, если кто не знает, — калифорнийское изобретение. Первое пространство для совместной работы создал программист Бред Ньюберг в 2005 году — местечко называлось The Hat Factory и располагалось в Сан-Франциско.
До Москвы и Санкт-Петербурга мода на коворкинги докатилась только сейчас, хотя заведения-пионеры работают уже несколько лет. Цель коворкинга — не просто обеспечить страждущих столом и стулом, но и создать стартап-community, участники которого обмениваются опытом, идеями и в целом неплохо проводят время вместе.

«102» многофункциональное пространство для единомышленников, кому интересны творчество, искусство, архитектура, дизайн, самовыражение и тех, кто готов открыть дверь в непознанную вселенную своего таланта.

Расположен в тихом спальном районе. «102» приятное и комфортное для работы место. Интерьер без излишеств. Больше подходит для спокойной повседневной работы творческих фрилансеров. Принтер, кофе, чай, кулер. Рядом ж/д вокзал, магазины, кафе. Ориентирован в первую очередь на фрилансеров-репетиторов, дизайнеров, журналистов, проведение встреч, творческих мастер-классов и индивидуальных занятий.